Как выбрать мельницу для специй
30.06.2021Свежемолотые пряности — это главный секрет любого вкусного блюда. В этом вам сможет помочь мельница для перца и соли электрическая, которая поможет без усилий измельчить любой вид специй. Сторонники традиционных устройств могут остановиться на ручных моделях. Достаточно нескольких движений и специи окажутся на еде.
На что следует обратить внимание при покупке
- На материал корпуса. Не стоит отдавать предпочтение легким и хрупким материалам, таким как стекло или пластик, они не прослужат вам долго. Дерево, несмотря на то, что это легкий, прочный и экологичный вариант, подходит не для всех видов специй, например для приправ маслянистой консистенции лучше выбрать другую мельницу. А вот нержавеющая сталь является очень практичным вариантом для мельницы.
- На материал жернов. Что касается этого критерия, то следует выбирать метал или керамику, так как они подойдут для всех специй, в том числе и для крупных, а также прослужит вам долго. А пластиковые жернова обычно используют в недорогих и одноразовых мельницах, поэтому не стоит рассчитывать на то, что они прослужат вам долго.
- На регулирование грубости помола. Это важный аспект при выборе мельницы для гурманов и поваров. У недорогих моделей есть два варианта помола: мелкий и крупный, а в более дорогих мельницах есть шесть уровней, которые позволяют измельчить каждый вид пряностей по-особенному.
Учитывайте дизайн мельницы. Он должен сочетаться с кухней, если устройство будет стоять на открытой полке. Можно выбрать прозрачную модель — она универсальная.